Фестиваль «ВОТЭТНО!»-2013: мэтры русского фолка и еще больше атмосферы любви
Йогаш Йога в Новосибирске

Фестиваль «ВОТЭТНО!»-2013: мэтры русского фолка и еще больше атмосферы любви

Инна Желанная, Сергей Старостин и более 30 музыкантов world music выступят на IV летнем фестивале «ВОТЭТНО!», который пройдет с 20 по 23 июня в туристическом комплексе «Талда» в Горном Алтае.

Четвертый год подряд фестиваль «ВОТЭТНО!» создает уникальное пространство, главными элементами которого становятся человеческие эмоции. «Для тех, кто проснулся и ищет себя» — значится в концепции фестиваля, а в его основу заложена идея активного отдыха и саморазвития, поиска и нахождения жизненных целей, осознанного определения собственного «я» и личностных смыслов. Инструментами решения столь серьезных задач на «ВОТЭТНО!» являются несколько составляющих: Алтай, как место силы, мастер-классы — в дневной программе и музыка – в вечерней. Три дня проживания на природе вне города или 72 часа активного общения с самим собой и с сотнями созвучных с тобой людей, — это не просто хороший отдых. Это возможность услышать себя, узнать свои способности, и получить силы для их реализации.

День

В этом году на фестивале «ВОТЭТНО!» будут представлены более десяти тематических площадок, где пройдут мастер-классы по различным видам деятельности. В режиме нон-стоп будут работать: музыкальная и танцевальная площадки, психологии, йоги, арт-творчества, традиционных ремесел, «Женственности», «Мужественности», массажных практик, а также — любимые и популярные — детская, «Вотэтно-астрономии» и «Чайные». На новой площадке «Чаша звука» от партнера фестиваля международной школы йоги, массажа и звукотерапии «Сурья» будут представлены Healing — медитации с тибетскими поющими чашами и уникальные традиционные целительские практики древней народности Гималаев – Невари. Специальным гостем фестиваля станет один из сильнейших мастеров-целителей Непала — Chaitanyashree. Он использует поющие чаши, чтобы соединиться с высшей духовной энергией, исцелить и омолодить тело, убрать блоки и гармонизировать человека с тем, что его окружает.
Пространство мастеров прикладного творчества в этом году приобретет новые очертания. Кроме традиционной «Ярмарки» здесь появится «Город Мастеров» — место, где мастера будут жить, творить и делиться своим мастерством и его плодами. Эта, своего рода, «сцена талантов и опыта» будет работать постоянно, без расписаний и организованных классов. Здесь каждый гость сможет приобрести понравившуюся вещь, или сделать ее собственными руками, оплатив символическую цену за использованные материалы.
Нововведением четвертого фестиваля станет «Точка экспромта и эксперимента» — место для взаимодействия, импровизации и проявления себя и своих талантов, «свободный микрофон» для любого мастера, гостя или музыканта. А еще — все желающие смогут сфотографировать собственную ауру на момент начала фестиваля и его окончания. Изменения физического или психоэмоционального состояния человека сопровождаются изменением ряда его физиологических характеристик, и современное устройство Auracamera поможет пронаблюдать эту динамику и определить степень влияние фестиваля на каждого человека.

Вечер

Музыкальная программа «ВОТЭТНО!» этого года будет состоять из абсолютно нового состава музыкантов, известных и не очень, которые приедут на фестиваль (а некоторые — даже в Сибирь!) впервые. Заявки от музыкантов принимаются до 20 мая, но уже сейчас известны имена основных участников: Мария Усачева (Новосибирск), дуэт «АЛАС» — Болот Байрышев и Мерген Тыдыров (Горный Алтай), группа «Новая Азия» (Горный Алтай), Алексей Чичаков (Горный Алтай), Михаил Костицын (Новосибирск), «Иволгины сны» (Томск), Alizbar&Ann Sannat (Москва), «Хама Угы» (Улан-Удэ), Сергей Фирсов (Новосибирск), проект «SAGE» (Екатеринбург), Мария Чайковская и Гуша Катушкин (Харьков/Украина), дуэт «Проще простого» — Сергей Старостин и Мариан Калдарару (Москва), «Магелланово облако» (Москва), Инна Желанная (Москва) и другие, чьи имена станут приятным сюрпризом. Знакомые и любимые вотэтно-музыканты предстанут в новом музыкальном формате.

Ночь

Тем, кто хочет насыщенно прожить каждую минуту Фестиваля и не собирается спать, понравится ночная площадка. Это нововведение «ВОТЭТНО!» придумано для того, чтобы максимально продлить возможность общения и творчества для тех, кому это необходимо. На протяжении трех ночей здесь – на поляне с общим костром — пройдут: астрономические сессии под звездным небом, «Ночь спонтанного танца» от студии танца «PROцветание», празднование «Ивана Купала», а также — музыкальные импровизации с профессионалами и просмотр фильмов на большом экране.

Нюансы

На фестивале предлагаются самые разные варианты проживания: палаточный городок для любителей «натурального отдыха» и размещение на соседней базе «Золоторудная» — для тех, кто предпочитает максимально комфортабельное проживание. Питание гостей на «ВОТЭТНО!» традиционно обеспечивают несколько кухонь – европейская в ресторане ТК «Талда» и вегетарианская от специально приглашенных поваров.
В этом году IV летний фестиваль «ВОТЭТНО!» обещает быть ярким, запоминающимся и еще более семейным и атмосферным, как удивительное пространство, наполненное любовью.

Подробности о фестивале – ежедневно на сайте www.what-etno.ru

Организатор фестиваля — первый международный экокультурный проект «ВОТЭТНО!» при участии друзей: специального партнера фестиваля — центра здорового отдыха «Мира», Федерации Йоги России, путеводителя по йоге в Сибири «SibYoga.ru», группы компаний «Фотолэнд», школы йоги «Сурья», творческой лаборатории «BB-Studio», промо-группы «Vega Vega», сайта «Самопознание.ру», сети ресторанов «People’s», журналов «VEGETARIAN», «Выбирай!», портала «YOGAPARKING.RU», информационных ресурсов «Mors.sibnet.ru», «Geometria.ru», «Сиб.фм», «Turistka.ru», «Ded-altai.ru», туристического путеводителя «AltaiAltai», компании «Ай Диво» и многих других.