виды йоги
Йогаш Йога в Новосибирске

Йога для детей

Йога для детей начинается с их появления на свет. С помощью слов и поступков родители могут с самого начала подавать детям пример таких йогических ценностей, как правдивость, непричинение вреда и терпение. Родители также служат для детей образцом в отношении привычек, касающихся осанки и стиля движений. Мы иногда забываем, что дети подражают не только тому, что делают их родители, но и тому, как они это делают.


Йога для беременных

Существует множество подходов к занятиям йогой во время вынашивания малыша. В любом случае посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем принимать решения, касающиеся вашего здоровья до, во время и после беременности.


Йога для женщин

Женщины должны заниматься йогой особенно мудро, опираясь на свои внутренние ощущения, интуицию. Не следует воспринимать йогу, как спорт. Не соревнуйтесь ради того, чтобы дольше всех простоять в сложной позе. Помните о том, что йога учит не выделяться и не отделяться от себя подобных и мира вокруг. Йога учит объединению. Полноценности в себе и полноценности в отношениях с людьми и окружающей средой.


Фитнес-йога

В современном мире йогу чаще всего воспринимаю как особый вид фитнес направления (фитнес-йога). Такому взгляду наиболее полно соответствует традиционная хатха-йога.


Йога-терапия

Подход к йоге как терапии предполагает применение йогических техник для восстановления здоровья или достижения физического и умственного благополучия. В последние годы йогические практики все чаще применяются с терапевтическими целями. И хотя ключевая идея йога-терапии далеко не нова, само название появилось сравнительно недавно.


Йога для позвоночника

Йога способствует профилактике и лечению заболеваний позвоночника.
Самой распространенной причиной проблем со спиной является хроническое неправильное положение тела, негативные эффекты которого накапливаются в течение дней, недель и лет. Добавьте сюда слабые мышцы живота, не растянутые подколенные сухожилия и негибкие или растянутые связки и мышцы, поддерживающие изгиб позвоночника.


Йога для начинающих

Если вы только планируете заняться йогой в первый раз, ищите группы для начинающих. Вы наверняка будете чувствовать себя увереннее среди учеников вашего уровня подготовки, чем в случае, когда вас будут окружать продвинутые практикующие, которые могут легко и непринужденно выполнять сложные позы.


Хатха-йога

Хатха означает воля, и следовательно, хатха-йога можно перевести как «волевая йога». Хатха также имеет значение солнца-луны или мужского-женского начала. Это подразумевает единство взаимодополняющих, но противоположных тенденций внутри тела-души.


Виды йоги

На своем пути хатха-йога многократно подвергалась изменениям. Большое значение имела адаптация йоги к потребностям и возможностям западного населения. В настоящее время среди множества стилей хатха-йоги наиболее популярны следующие.