Йога-тур «Путешествие по местам силы» с инструктором по хатха-йоге Евгением Шестаковым
Йогаш Йога в Новосибирске

Йога-тур «Путешествие по местам силы» с инструктором по хатха-йоге Евгением Шестаковым

Графики заездов: 6 — 17 июля 2012 г.
Вид туризма: оздоровительный
Продолжительность: 12 суток

Альтаир-тур и йога-клуб «Снежный Лотос» приглашает вас поучаствовать в путешествии по местам силы с инструктором по хатха-йоге Евгением Шестаковым!
Алтай является сосредоточием как природно-пространственных, так и сакральных мест силы, причём их географическое месторасположение нередко совпадает, так как для священных ритуалов посвящённые в тайны мироздания всегда выбирали места с повышенной природной энергетикой.

Места силы — это такие места, в которых происходит необычайное энергетическое воздействие на человека и всё живоё. Нахождение в этих местах может способствовать гармонизации организма и позитивному настрою, а также могут происходить случаи спонтанных всплесков эмоций, проявление экстрасенсорных способностей, изменения восприятия и погружения в изменённые состояния сознания. В местах силы часто происходят различные аномальные явления, связанные с выходом энергии из Земли.

Большое количество мест силы расположено именно на Катунском хребте Горного Алтая: Катунский ледник, долина Ярлу, озеро Аккем, Мультинские озёра, озеро Крепкое, Проездные озёра, гора Белуха, слиянии Аргута и Катуни, Уймонская долина и многие другие.
Мы посетим неизведанные озёра Мульты — Крепкое, Проездные озёра, Холодный Белок, а так же, входящие в уникальное по своей красоте и величию Нижнее Мультинское озеро.

Горные отроги разных направлений стыкуются в районе Мультинских озёр, что позволяет за небольшое время посетить долины разных рек и оценить красоту их неповторимых ландшафтов.
Путь к Мультинским озёрам — это заповедные местам Алтая, через кедровые и лиственничные леса и альпийские луга. Хотя от Мультинских озер, Крепкое озеро отделяет лишь отрог хребта оно находится за пределами Катунского заповедника и практически не изучено и, а по красоте своей ни чуть не уступает Мультинским озерам. Это малопосещаемое, чудесное место в Мульте. Само озеро находится на высоте в 2000м, в сверкающем ожерелье высокогорных озер, вливающихся в него огромными 30-40 м водопадами. С трёх сторон озеро окружают отвесные скалы. Цвет воды — бирюзовый. Еще через отрог от Крепких озер находятся Проездные озера поражающие своей суровой красотой и практически не посещаемые туристами. Отвесные скалы, круто обрывающиеся в воду, осыпи черных камней, зеркальная гладь ледяных горных озер и остроконечные вершины вокруг создают нереальный пейзаж поражающий своей первозданностью.

Занятия йогой: утреннее 1-1,5 часа ( по обстоятельствам) и дневное или вечернее. 
Классическая хатха-йога: асаны, виньясы, бандхи, пранаямы.

Утром очищающие и пробуждающие процедуры и пранаямы , а также пранаямы развивающие и улучшающие работу дыхательной системы (сидя, лёжа, на ходу).

Стоимость тура: 16 800 руб.