Йога-тур к Аккемскому озеру «Тропой эдельвейсов к подножью Белухи»
Йогаш Йога в Новосибирске

Йога-тур к Аккемскому озеру «Тропой эдельвейсов к подножью Белухи»

Дата: 12-24 августа
Тип: треккинг, йога
Район: Горный Алтай, Катунский хребет
Продолжительность: 13 дней
Стоимость: 13800 руб.
В стоимость включено: питание на маршруте (для желающих-вегетарианское), походная аптечка, медицинская страховка, услуги гида, практика йоги, организационные расходы и сборы, оформление всех пропусков и разрешений, баня, проживание на базе, групповое снаряжение.

Участие в йога-туре — это путь к гармонии, глубокому расслаблению, избавлению от стресса, оздоровлению и очищению тела и сознания, восстановлению жизненной энергии.

Аккемское озеро, Долина Ярлу, озеро Горных духов, Долина семи озер, Аккемский ледник — маршрут по Местам силы Горного Алтая, дополненный йога-практикой, подходит как для начинающих туристов, так и для людей с походным опытом.

Путешествие начинается с двухдневного перехода от села Тюнгур до легендарного Аккемского озера у подножья горы Белуха. От него мы будем делать выходы налегке к Местам силы.

Занятия йогой в горах делают практику максимально эффективной. На занятиях вы освоите основные асаны и пранаямы (дыхательные практики). Расслабляющая практика йога-нидры позволит забыть о стрессах и подарит полноценный отдых. Практические занятия будут дополнены теоретическими лекциями.

Программа тура будет интересна и опытным йогам, и тем, кто впервые встал на коврик. Буду даны рекомендации к выполнению личной практики.

Йога-практика в одном из сильнейших мест силы планеты наполнит энергией и подарит вдохновение на весь год!


О практике йоги в туре

1) Преподаватель йоги — Александр Легостаев. Cертифицированный преподаватель хатха-йоги базового уровня Студии Йога+ (Новосибирск). Подробнее: http://yoga-plus.ru/instructors/legostaev/

2) Занятия будут максимально подстраиваться под потребности участников.

3) Акцент будет сделан на погружение в практику расслабления и медитативных практик. Запланирован цикл занятий как классической практикой йога-нидры (Сатьянанда Свами Сарасвати), так и по некоторым современным разработкам (в частности, варианты Великого Психического дыхания (Маха-Буддхи-Пранаяма). Практика позволит сформировать внутри устойчивое спокойствие и добиться ощущения целостности и принятие мира. Возможны и другие виды медитаций.

4) Занятия йогой будут дополнены гимнастикой Цигун, которая освобождает от телесных зажимов и энергетических блоков.

5) Сочетание различных тренировочных режимов: хатха-йога в туре будет включать в себя техники традиционной аштанга-виньяса-йоги, а также других методик. Особое внимание будет уделено дыхательным упражнениям.

6) Основная задача йога тура — сбалансированная и гармоничная тренировочная практика + ценный опыт надолго.

7) Желательно на время тура воздержаться от алкоголя и табака.

Йога-тур будет интересен как новичкам, так и опытным практикам.

Важные подробности

1. Дневные переходы — от 5 до 24 км.

2. На походной кухне дежурить будем по очереди (по 2-3 человека): каждый сможет попробовать добыть дрова, разжечь костер и приготовить аппетитную еду на костре под руководством инструктора.

3. Желающие принять участие младше 14 лет — только вместе с родителями.

4. Для малоподготовленных людей инструктор подбирает наиболее подходящий темп движения и рассчитывает соответствующий вес рюкзаков.

5. Если не набирать ненужных вещей, то проблемы с весом рюкзаков не будет. Консультации по тому, что должно быть в рюкзаке, а что можно и не брать, обязательно дадим. Если участникам будет тяжело, инструктор может на месте скорректировать темп и программу. Также график движения может меняться в зависимости от погодных условий.

6. При необходимости личное снаряжение (рюкзак, коврик, спальник и пр.) можно взять в аренду (при наличии на складе клуба).

7. Оформляется медицинская страховка и страховка от НС.

8. В стоимость не входит: трансфер (3400 р. в одну сторону (Новосибирск-Тюнгур/Тюнгур-Новосибирск), питание в дороге до Тюнгура и в Тюнгуре, личная аптечка, аренда личного снаряжения, заброска продуктов на лошадях до Аккемского оезра (при необходимости), заброска через перевал Кузуяк (при желании группы).

9. При необходимости забронируем для Вас билет на поезд или автобус и место в гостинице.

10. Забронировать вам место в путешествии сможем только при 30% предоплате. Если передумаете, сумма предоплаты не компенсируется. Это связано с расходами на подготовку.

Описание по дням

12 августа Встреча участников в Новосибирске. Выезд вечером.

13 августа Прохождение погранзаставы. Переезд до Тюнгура, ночевка на территории базы. Знакомство участников, распределение продуктов.

14 августа Погрузка снаряжения на вьючных лошадей. Личное снаряжение и продукты на несколько дней участники несут в рюкзаках. Тюнгур — перевал Кузуяк (1513 м) — поляна «Три березы». Ночёвка в палатках на стоянке «Три берёзы». 17 км. Йога (теория).

15 августа «Три березы» — Ак-кемское озеро. 24 км. Йога (теория+практика).

16 августа Аккемское озеро — долина Ярлу — Аккемское озеро. 10 км. Йога (теория+практика).

17 августа Аккемское озеро — озеро Горных Духов — Аккемское озеро. 13 км. Йога (теория+практика).

18 августа День отдыха. Йога-интенсив (теория+практика).

19 августа Аккемское озеро — Долина Семи озер — Аккемское озеро. 12 км. Йога (теория+практика).

20 августа Радиальный выход на Аккемский ледник (подножье Белухи). Йога (теория+практика).

21 августа Запасной день на случай непогоды.

22 августа Аккемское озеро — стоянка «Три березы». 24 км. Йога (теория+практика).

23 августа Стоянка «Три березы» — с.Тюнгур. 17 км. Ночевка на базе. Ужин. Баня. 16 км.

24 августа Прибытие в Новосибирск.

отправить заявку на участие

встреча вконтакте