Йогаш Йога в Новосибирске

Йога для детей

Категория: Виды йоги

Йога для детей начинается с их появления на свет. С помощью слов и поступков родители могут с самого начала подавать детям пример таких йогических ценностей, как правдивость, непричинение вреда и терпение. Родители также служат для детей образцом в отношении привычек, касающихся осанки и стиля движений. Мы иногда забываем, что дети подражают не только тому, что делают их родители, но и тому, как они это делают.

Существует различные точки зрения на то, как рано детям можно начинать регулярную практику йоги. В Индии традиционно начинали обучать йоге детей, делающие первые шаги, хотя регулярные занятия не приветствовались до исполнения ребенку восьми лет. Простые уроки детской йоги могут включать «Приветствие солнцу» и попеременное дыхание через обе ноздри, знакомство же с более сложными техниками йоги происходит по достижении половой зрелости.

Многие йога-центры предлагают занятия и для детей. Эти уроки обычно короткие, от 30 до 45 минут, с быстрыми переходами от одной позы к другой. На детей распространяется те же требования, что и на взрослых: им не следует есть за час-два до занятия, во время занятия они должны быть разутыми и не стремиться к соревнованию, сосредотачиваясь на собственном теле, дыхании и уме.